Ведущий производитель ГМО-сои отчитался о 191% росте в 1 квартале 2022-го
Основной бизнес американской Benson Hill — всевозможные продукты модифицированной сои. Причиной эксперты назвали инфляцию в мире и проблемы с цепочками поставок, влияющими на продовольственную безопасность

Выручка за квартал составила $92,4 млн, что на $60,6 млн больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает AgFunder News. Скачок обеспечили бизнес-направления «Ингредиенты» и «Свежие продукты», запущенные только в 2021 году. Эти сегменты корпорации основаны на передовых агротехнологиях, за которые Benson Hill включили в престижный рейтинг инновационных компаний Fast Company 2022 году.

В целом за 2022 год компания прогнозирует выручку на уровне $315 — 350 млн. По мнению экспертов AFN, продолжающиеся сбои в цепочке поставок спровоцировали продовольственный инфляционный кризис, который некоторые даже называют потенциально «апокалиптическим». Цены на сельскохозяйственные товары, такие как зерновые, масличные, молочные продукты и мясо достигли исторического максимума в марте этого года.

Benson Hill разрабатывает генетически усовершенствованные сельскохозяйственные культуры, работает непосредственно с фермерами над их внедрением, а затем распределяет их по цепочке.

«Динамика рынка и макроэкономические попутные ветры продолжают способствовать, а во многих случаях еще больше ускоряют спрос на наши инновационные продукты», — заявил на этой неделе генеральный директор Benson Hill Мэтт Крисп.

В исследовательской записке, опубликованной на этой неделе, брокерское подразделение финансового гиганта Barclays представила прогноз потенциального роста компании на 58,73% от текущей цены.

Источник: https://agfundernews.com/inflation-supply-chain-challenges-drove-q1-2022-growth-for-crop-genetics-company-benson-hill

Новости и события