Вертикальные фермы в Москве получат поддержку от государства
Из бюджета выделено 350 миллионов рублей на поддержку инновационных агрокомплексов

Средства пойдут на компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг, оборудования, комплектующих и программного обеспечения. Максимальный размер гранта на одну компанию составит 50 миллионов на срок до двух лет.

В Москве уже работает 10 вертикальных ферм. Они используют до 1,5 гектара площадей для производства 280 тонн продукции в год. По завершении грантовой программы планируется увеличить площади для выращивания и объем производимой продукции на 60 процентов. На фермах сейчас растут мелколистовые салаты (беби-лифы), пряные травы и микрозелень. Подробнее о вертикальных фермах мы ранее уже писали в наших блогах.

На официальном сайте Мэра Москвы указано, что для участия в конкурсе на получение гранта необходимо «стать участниками Московского инновационного кластера и соответствовать определенным требованиям к площади производственных помещений, а также выполнить обязательство по объему отгрузки готовой продукции, созданию новых рабочих мест и уровню оплаты труда работников».

Более побробная информацию появится чуть позже. Подписывайтесь на рассылку в разделе «Новости» и будьте всегда в курсе всех актуальных новостей!



Новости и события