Грибные сити-фермы

Цифровая грядка
43:46
0

О подкасте

00:30
О сложностях грибного бизнеса: “Несколько раз чуть не обанкротились”
02:18
Кто такие сити-фермеры
03:05
“Я до 2018-ого года ничего не знал о выращивании грибов”
04:27
Как стоимость аренды 10 м2 в Москве сыграла решающую роль в выборе бизнеса
05:30
Чем грибная сити-ферма отличается от обычной
08:47
Кто покупает грибы “Грибзавода”
10:35
Почему в России такие дешевые шампиньоны
14:10
“Активные продажи идут только в Арабские Эмираты и Европу”
14:50
Где можно купить грибы от Грибзавода, челендж от Россельхозбанка
15:55
Какие страны едят больше всего грибов, а также о любви американцев к псилоцибиновым грибам
19:15
Как развивать грибной бизнес дальше?
20:30
В других странах нет культуры собирать грибы в лесу
22:30
О планах пойти в Азию и продавать там оптимизацию технологии
24:30
Полезны ли грибы? “Вокруг грибов много предрассудков, хотя они вкусные, прикольные и очень разные”
27:00
О плюсах грибного бизнеса: “Наши продажи не зависят от кризисов, курса доллара, все компоненты на ферме производятся в России”
27:52
Про деньги. Сколько нужно инвестировать и за сколько обычно окупаются инвестиции
30:30
Крайне низкие налоговые ставки — один из плюсов грибного бизнеса
31:40
О выращивании грибов в советском бомбоубежище
33:25
О сложностях поставок для ресторанов
36:20
“Этот бизнес — сплошная казусная история”. Как Владимир и его жена спали в машине около фермы и каждые три часа бегали фасовать грибы
40:50
Про кадры: “Их нет. Умеют выращивать только шампиньоны”
Пятый выпуск посвящен вертикальным фермам для выращивания грибов разных сортов. Наш гость - Владимир Каверин, основатель стартапа Грибзавод. Вы узнаете как вырос агротех-стартап из простой грибной фермы, почему предприниматель занялся таким бизнесом и как по-разному люди относятся к грибам в разных странах.